5. Schwimmcup um die „Blaue Maus“ am 16.04.2016

„Blaue Mäuse“, Medaillen und persönliche Bestleistungen aus dem Wasser der Bernsdorfer Schwimmhalle gefischt

Mit so vielen gemeldeten Schwimmern wie noch nie, war der CPSV die stärkste Mannschaft beim diesjährigen Kampf um die begehrten „Blauen Mäuse“ in der Bernsdorfer Schwimmhalle in Chemnitz.

Der Wettkampf war vom Veranstalter, der TSV Einheit Süd Chemnitz, wie immer super vorbereitet. Einem reibungslosen Ablauf stand also nichts im Wege.

Kondition, Kraft und Techniktipps hatten sich unsere Schwimmer im Ostertrainingslager in Pirna bei ihren Trainern Woesch und Georg geholt. Nun galt es zu zeigen, ob sich dieser Einsatz auch gelohnt hat. Trainer und Schwimmer waren gleichermaßen gespannt auf die Ergebnisse.

Hoch motiviert gingen unsere Schwimmer an den Start, erzielten viele persönliche Bestleistungen und standen überaus häufig auf dem Treppchen. Viele der schönen Medaillen in den Farben blau, lila und orange konnten eingesammelt und mit nach Hause genommen werden.

Am Schluss standen immerhin 137 Medaillen aus den Einzelstrecken für unsere Schwimmer zu Buche. Das waren 53 Gold-, 48 Silber- und 36 Bronzemedaillen.

Neben den sportlichen Aspekten, kam aber auch der Spaß nicht zu kurz. Insbesondere die „Spezialsurvivorstaffel Blaue Maus“ bei der nicht nur geschwommen, sondern zwischendurch auch große Mengen an Apfelschorle getrunken werden mussten, war eine schöne Abwechslung während des Wettkampfgeschehens. Mit viel Einsatz waren unsere Staffeln auch hier am Start. Süßigkeiten waren der Lohn.

Höhepunkt waren dann jedoch die Finalläufe um die begehrten Pokale der „Blauen Maus“. Für diese Finalläufe konnten sich unsere Schwimmer unerwartet zahlreich qualifizieren.

Im B-Finale des Jahrgangs 2001-2007 weiblich schwamm Josefine Husser trotz starker Leistung knapp am Sieg vorbei und belegte einen hervorragenden 2. Platz.

Im A-Finale des Jahrgangs 2000 und älter weiblich konnte sich Lisa Marie Just den 1. Platz sichern. Vanessa Kreusel (Platz 3), Annika Dauer (Platz 4) und Nadine Westermann (Platz 5) rundeten das super Ergebnis ab.

Das B-Finale des Jahrgangs 2001-2007 männlich, für das sich ausschließlich Schwimmer unseres Vereins qualifiziert hatten, gewann überraschend Hannes Donat. Platz 2 belegte Nicholas Wild, Platz 3 ging an Niels Aurich und den 4. Platz sicherte sich Viktor Vladymyrskyy. Tim Benad wurde leider in Führung liegend wegen eines Fehlers an der Wende disqualifiziert.

Im A-Finale des Jahrgangs 2000 und älter männlich, holte sich Markus Engert in hartem und spannenden Fight mit einem um einige Jahre älteren Schwimmer aus Dresden den wohlverdienten Sieg.

Somit konnten sich unsere Schwimmer immerhin 3 der möglichen 4 „Blauen Mäuse“ sichern. Zur guten Medaillenbilanz kamen aus den Finals noch einmal 3 Gold-, 2 Silber- und 2 Bronzemedaillen hinzu.

Seinen Abschluss fand der Wettkampf dann in den 4x50 m Freistil Staffeln. Hier war der CPSV mit insgesamt 4 Staffeln am Start.

Unsere beiden Mannschaften der Jahrgangsklassen 2000 und älter, mobilisierten nach dem anstrengenden Wettkampftag noch einmal alle Kräfte, mussten sich in einem spannenden Rennen am Ende jedoch leider der Mannschaft der TSV Einheit Süd Chemnitz knapp geschlagen geben.
Platz 2 erschwamm sich hierbei die Mannschaft in der Besetzung Woesch, Lisa Marie Just, Fabian Newald und Markus Engert.
Platz 3 ging an die Mannschaft in der Besetzung Alexander Kral, Vanessa Kreusel, Felix Habl, Richard Auerbach.

Dagegen konnten unsere beiden Mannschaften der Jahrgangsklassen 2001-2008 über den Sieg und einen Platz 2 freuen.
Es siegte hier die Mannschaft in der Besetzung Tim Benad, Josefine Husser, Hannes Donat, Nicholas Wild.
Platz 2 ging an die Mannschaft in der Besetzung Viktor Vladymyrskyy, Marie Stoltze, Henning Boyens, Niels Aurich.

Herzlichen Glückwünsch zu den erzielten Einzel-, Final- und Staffelleistungen.

Mit diesen Ergebnissen sind unsere Schwimmer gut vorbereitet für den Saisonhöhepunkt in etwa 3 Wochen, die Teilnahme am 19. Danish International Swimcup in Esbjerg.