24. Görlitzer Sprintmeeting 2016

Am 24.09.2016 machten sich 26 Schwimmer aus der TG Woesch und der TG Nestmann auf den Weg ins Neißebad nach Görlitz.

Insgesamt 184 Schwimmer aus 11 Vereinen und 3 Landesschwimmverbänden hatten für diesen Wettkampf gemeldet. Der CPSV nahm zum ersten Mal daran teil.

Da das Training gerade erst wieder begonnen hat und die Trainingszeiten, wegen der geschlossenen kleinen Halle des Stadtbades, leider auch noch nicht wieder vollumfänglich zur Verfügung stehen, sollte der Start in Görlitz ein erster Test sein.

In Auswertung der Ergebnisse kann resümiert werden: Viele Schwimmer konnten sich über persönliche Bestzeiten freuen und einige unsere Schwimmer erreichten damit auch Platzierungen unter den ersten 6.

Die beste Medaillenbilanz erzielte dieses Mal Josefine Husser, die 4 Einzelmedaillen (1x Gold, 1x Silber und 2x Bronze) aus dem Görlitzer Neißewasser fischen konnte. Ebenso für einen Platz auf dem Treppchen reichte es in den Einzeldisziplinen für Alexander Kral mit 2 Medaillen (1x Silber und 1x Bronze), Sina Alexis Exel mit 1 Medaille (1x Silber) sowie Tim Benad mit 1 Medaille (1x Bronze).

Tim Benad gelang es darüber hinaus, sich mit seiner Platzierung über 100 L für das Sprintduell-Viertelfinale, welches über eine Distanz von 25 m ausgetragen wurde, zu qualifizieren. In welcher Lage dieses absolviert werden musste, wurde jeweils immer erst kurz vor dem Lauf ausgelost. Leider musste Tim in der ungeliebten Lage Rücken antreten.
Er verlor diesen Viertelfinallauf knapp und kam somit nicht in die nächste Runde.

Stark präsentierte sich unsere Staffel in der Altersklasse 2003-2001 in der Besetzung Niels Aurich, Viktor Vladymyrskyy, Tim Benad und Josefine Husser, welche über 4x50 Freistil Platz 3 sowie über 4x50 Lagen Platz 2 erschwamm.

Einer der Höhepunkte an diesem Tag sollte aber aus Sicht des CPSV auch der Einlagewettkampf, die 4x25 m Schwimmringstaffel, werden. Unter dem Namen „Die grünen Wolles“ kämpften Felix Habl, Woesch, Georg Nestmann und Fabian Newald um die begehrten Sonderpreise. Sie erzielten völlig unerwartet in einem überaus spannenden Wettkampf einen hervorragenden 2. Platz und mussten sich nach furioser Aufholjagd in einem Wimpernschlagfinale nur ganz knapp dem Sieger geschlagen geben.

Herzlichen Glückwunsch allen Platzierten.

Vielen Dank auch an die zahlreichen Eltern, die wieder als Fahrer und Kampfrichter zur Verfügung standen.