10. Vogtland-Schwimmcup des SC Plauen 06 am 10.03.2018 in Plauen

Den Bericht mit mehr Fotos gibts hier:

Vogtlandsprintcup März 2018 Plauen

Am 10.03.2018 fand der Vogtland-Schwimmcup in Plauen in seiner nunmehr 10. Auflage statt. Ein großes Starterfeld mit 253 Schwimmern aus Sachsen, Sachsen-Anhalt und Bayern hatte gemeldet.

Auch 12 Schwimmer unseres Vereins, davon 10 aus der TG Woesch und 2 aus der TG Nestmann waren am Start.

Eigentlich galt es, alle vier Lagen mit Platzierung im Vorderfeld zu absolvieren um sich dann für eins der Finale über 200 Lagen zu qualifizieren. Von vornherein stand aber fest, dass außer Justin Leonhardt keiner unserer Schwimmer, selbst wenn er sich dafür qualifizieren würde, im Finale starten könnte. Grund dafür war, dass man pünktlich in Chemnitz zurück sein musste, um am Nachmittag an der Sportlerehrung des CPSV in der Hartmannhalle teilnehmen zu können.

Hinzu kam, dass der Wettkampf aus dem vollen Training geschwommen wurde und allen Schwimmern der TG Woesch insbesondere noch das harte Mittwochtraining in den Knochen steckte. So war der Wettkampf für unsere Schwimmer eher dazu ausgelegt, Ansätze aus dem aktuellen Training im Wettkampf umzusetzen.

Vordere Platzierungen auf den Einzelstrecken und neue persönliche Bestzeiten konnten aber auch unter diesen Umständen registriert werden. Einige unserer Schwimmer hätten sich damit fürs Finale qualifiziert.

So auch Justin Leonhardt, welcher erwartungsgemäß das Finale erreichte und sich dort souverän den Pokal für Platz 1 sicherte.