7. Schwimmcup um die Blaue Maus am 18.03.2018 in der Schwimmhalle „Am Südring“ in Chemnitz

Den Bericht mit mehr Fotos gibts hier:

Blaue Maus März 2018 Chemnitz

7. Schwimmcup um die Blaue Maus … oder auch, so fischt man Mäuse aus dem Wasser.

Am Sonntag, dem 18.03.2018 machten sich die Schwimmer der TG Woesch mit ihrem Trainer auf den Weg in die Schwimmhalle „Am Südring“.

Die TSV Einheit Süd Chemnitz e.V. hatte zur „Mäusejagd“ aufgerufen. Wie jedes Jahr lockte ein gut organisierter Wettkampf, mit schönen, weil auch 25 m, Strecken und tollen, weil farbigen, Medaillen.

Für die Schwimmer der TG Woesch sind die dort geschwommenen Zeiten zudem auch im Hinblick auf den Wettkampf in Dänemark interessant.

So gab jeder sein Bestes. Auch die „von der Grippe gebeutelten“ und natürlich wieder genesenen Sportler, oder die Schwimmer, die aus anderen Gründen Trainingsausfall hatten, konnten super Leistungen abrufen.

Am Ende des Wettkampfes stand fest: 39 orange (Gold-), 24 blaue (Silber-) und 9 grüne (Bronze-) Medaillen wurden aus dem Wasser gefischt.

Hinzu kam der Sieg in der Spaßstaffel. Unsere Mannschaft mit dem Namen „Ein Waschlappen kommt selten allein“ kickte am schnellsten die Ostereier aus dem Glas und steuerte die Luftmatratze am geschicktesten durch das Becken.

Auch wenn sehr viele Schwimmer sehr erfolgreich waren und viele Medaillen eingeheimst wurden, so sollen doch Josefine Husser, Pit Grohmann und Alexander Kral besonders genannt werden. Sie gewannen alle ihre Starts.

Josefine und Pit belegten außerdem im jeweiligen B-Finale den 1. Platz und eroberten sich so die begehrte „Blaue Maus“. Vivian Reinicke und Pascal Nerling belegten im jeweiligen B-Finale 2. Plätze.

Alexander erschwamm sich nach großen Kampf im A-Finale eine Silbermedaille, gefolgt von Anthony Dietze auf dem 3. und Fabian Husser auf dem 4. Platz. Im A-Finale der Damen belegte Lea Martin den Bronzerang.

Alles in allem ein tolles Ergebnis für die Schwimmer des CPSV. Auch wenn sie 2 „Blaue Mäuse“ in der Halle zurück lassen mussten, die Jagd hat sich allemal gelohnt.

Nicht nur die nach Mäusen, sondern auch die nach Medaillen und Zeiten.