26. Görlitzer Sprintmeeting am 22.09.2018 in Görlitz

Den Bericht mit mehr Fotos gibts hier:

Sprintmeeting Görlitz 2018
Am 22.09.2018 machten sich 25 Schwimmer mit ihren Trainern Georg und Woesch auf den Weg zum ersten Wettkampf der neuen Saison, ins Neißebad nach Görlitz. Allen Baustellen zum Trotz kamen alle Fahrer überpünktlich in Görlitz an.

227 Schwimmer aus insgesamt 17 Vereinen, überwiegend aus Ostsachsen, aber auch von den Landesschwimmverbänden Berlin, Brandenburg und Nordrhein-Westfalen hatten gemeldet, um gemeinsam um neue Bestzeiten und vordere Platzierungen zu kämpfen.

Es ging diesmal aber nicht nur um Medaillen auf den 50 m Strecken aller Lagen sowie der 100 m Lagendistanz. Das interessante Wettkampfkonzept sah zusätzlich über den Tag verteilt Finals (Viertel-, Halb-, Finals) vor, für die man sich auf der 100 m Lagenstrecke qualifizieren musste, um dann im K.O.-System auf jeweils einer 25 m Strecke mit ausgeloster Lage, das nächsthöhere Finale zu erreichen.

Für diese Finals qualifizierten sich aufgrund ihrer Leistungen über 100 m Lagen immerhin 4 Schwimmer des CPSV:
Josefine Husser und Justin Leonhardt in der Altersklasse 2005 bis 2003 sowie Nadine Ludwig und Lisa Marie Just in der Altersklasse 2002 und älter.

Josefine hatte leider überhaupt kein Glück mit der Auslosung der Lage Rücken im Viertelfinale und schied gegen eine starke Rückenschwimmerin aus.
Justin, Nadine und Lisa Marie hatten da deutlich mehr Glück mit der Auslosung, bezwangen allesamt ihre starken Gegner im Viertel- und Halbfinale und standen dann schlussendlich im Finale.

Dort mussten dann Nadine und Lisa Marie über 25 m Freistil gegeneinander antreten. Lisa Marie erwischte keinen optimalen Start, so dass Nadine das bis zum letzten Meter spannende Finale überaus knapp für sich entscheiden konnte und den Sprintpokal gewann.

Kurz darauf bezwang Justin seinen starken Gegner im Finale, ebenfalls über 25 m Freistil, und sorgte dafür, dass ein weiterer Sprintpokal mit nach Hause genommen werden konnte.

Die Medaillenbilanz auf den 50 m Strecken bzw. über 100 m Lagen kann sich sehen lassen. Immerhin 19 Medaillen wurden aus dem Görlitzer Wasser gefischt, das waren 7x Gold, 6x Silber sowie 6x Bronze.

Aus der TG Woesch erschwammen sich Justin Leonhardt, Lisa Marie Just und Nadine Ludwig je 4 Medaillen, Josefine Husser und Alexander Kral je 1 Medaille.

Auch die jüngeren Schwimmer aus der Georgs TG schafften es aufs Podest. Charlotte Luisa Kopp gewann 2 Medaillen, Milla Beck, Maya Sauer und Babette Werner je 1 Medaille.

Spannend und aus der Sicht des CPSV überaus erfolgreich verliefen auch die Staffelwettbewerbe.
Im Jahrgang 2002 und älter siegte unsere Staffel in der Besetzung Nadine Ludwig, Lisa Marie Just, Alexander Kral und Fabian Newald souverän sowohl über 4x50 m Freistil als auch über 4x50 m Lagen.

In der Besetzung Vivien Reinecke, Justin Leonhardt, Josefine Husser und Pascal Nerling konnte sich unsere Staffel im Jahrgang 2005-2003 den Sieg über 4x50 m Freistil sichern, über 4x50 m Lagen wurde sie knapp geschlagen und belegte Platz 2.

Beim Einlagewettkampf 4x25 m Schwimmringstaffel hatten Niklas Drechsel, Georg Nestmann, Rouven Raths und Fabian Newald sichtlich viel Spaß und belegten Platz 6.

Ein überaus erfolgreicher Wettkampftag geht zu Ende. Die Trainer können zufrieden sein mit den gezeigten Leistungen, zum frühen Zeitpunkt der Saison.
Ein interessanter, spannender und gut durchorganisierter Wettbewerb wird uns sehr positiv in Erinnerung bleiben.

Ein Dankeschön geht wie immer an alle Fahrer und Kampfrichter.