28. Herbstschwimmfest am 17.11.2018 in Zwickau

Den Bericht mit mehr Fotos gibts hier:

Herbstschwimmfest Zwickau 2018

Zum diesjährigen Herbstschwimmfest, zu dem der SV Zwickau von 1904 am 17.11.2018 in die „Glück auf“-Schwimmhalle nach Zwickau eingeladen hatte, waren 392 Schwimmer aus Sachsen, Thüringen und Bayern gemeldet.

Dies bedeutete für den Ausrichter 1809 Einzel- und 11 Staffelstarts zu bewältigen und es war zu erwarten, dass es ein langer und anstrengender Wettkampftag werden würde.

Vom CPSV waren 6 Schwimmer am Start. Für diese war es ein reiner Trainingswettkampf. Umso beachtlicher waren die gezeigten Leistungen und die erreichten Ergebnisse.

Erfolgsreichste Schwimmerin war Nadine Ludwig, der es gelang, bei 4 Starts 4 mal ganz oben auf dem Podest zu stehen. Alexander Kral erschwamm sich bei 3 Starts 3 mal den
1. Platz. Pit Grohmann erkämpfte sich 2 mal Platz 1 und 1 mal Platz 3. Anna Wittig konnte sich über einen 3. Platz freuen.

Für die punktbeste Leistung im Jahrgang 2001 und älter weiblich wurde Nadine mit
Platz 1 und einem Pokal belohnt. Alexander belegte in der gleichen Altersklasse männlich den 2. Platz sowie Pit in der Altersklasse 2003 männlich den 3. Platz.

Darüber hinaus ist hervorzuheben, dass Florian Kral, Pascal Nerling, Pit und Anna zahlreiche und zum Teil deutliche neue persönliche Bestzeiten erzielten.

Trainer Woesch war zum Ende des langen Wettkampftages sehr zufrieden.