8. Winterschwimmfest des CPSV am 10.02.2019 in der Schwimmhalle Gablenz in Chemnitz

Den Bericht mit mehr Fotos gibts hier:

Winterschwimmfest CPSV Chemnitz

Bereits zum achten Mal lud der CPSV am 10.02.2018 zu seinem Winterschwimmfest in die Gablenzer Schwimmhalle ein. 177 Schwimmer von 8 sächsischen Vereinen hatten gemeldet. Von unserem Verein waren 21 überwiegend jüngere Schwimmer aus der TG Nestmann am Start. Die größeren Schwimmer aus der TG Woesch waren, wie bereits in den Vorjahren auch, als Helfer im Einsatz, um einen reibungslosen Ablauf des Wettkampfes sicherzustellen.

Das Wettkampfformat sah eine Gesamtwertung für jede Lage über 50 m und 100 m vor, bei Schmetterling mit der Besonderheit, dass 50 m Schmetterling und 100 Lagen zusammengewertet wurden. Die Sieger wurden mit Medaillen ausgezeichnet.

Darüber hinaus gab es Staffelwertungen auf allen Lagen mixed. Hier winkten schöne Pokale.

Erfolgreichster Starter war Justin Leonhard, welcher sich in den Gesamtwertungen der Lagen Freistil, Schmetterling und Brust jeweils souverän eine Goldmedaille aus dem Gablenzer Wasser fischen konnte.

Lennard Zichner konnte sich über 2 Medaillen freuen, er gewann Bronze in Freistil und Silber in Brust.

Pascal Nerling sowie Vivien Reinecke, beide mit Bronze in Rücken, Julius Döllner mit Silber in Schmetterling und Herrmann Michael Geisler mit Bronze in Brust rundeten das gute Abschneiden unserer Mannschaft ab.

Darüber hinaus purzelten die Bestzeiten, auch bei denjenigen, die es nicht aufs Treppchen schaffen konnten, reihenweise. In Hinblick auf den Saisonhöhepunkt in Esbjerg stimmt dies optimistisch. Weiter so!

Bei den Staffelwettbewerben über 4x50 m Lagen mixed, 4x50 m Rücken mixed, 4x50 m Schmetterling mixed und 4x50 m Freistil mixed belegten Vivien Reinecke, Lennard Zichner, Pascal Nerling und Justin Leonhardt jeweils den 3 Platz in der offenen Wertung und konnten sich über bronzene Pokale freuen.

In der Jahrgangswertung 2011 bis 2006 sicherten sich über 4x50 m Brust mixed Charlotte Luisa Kopp, Jonas Wenke, Babette Werner und Shirin Kockisch einen silbernen Pokal. In gleicher Jahrgangswertung gab es über 4x50 m Rücken mixed für Marlene Bosecker, Maya Sauer, Jonas Wenke und Shirin Kockisch ebenfalls einen Pokal in silberner Ausführung.

Herzlichen Glückwunsch zu den erreichten Ergebnissen.

Ein großes Dankeschön geht an die unzähligen Helfer, welche u. a. als Kampfrichter, Sprecher, Helfer, Kuchen- und Würstchenverkäufer dafür gesorgt haben, dass es ein schöner gelungener Wettkampf wurde.

Vielen Dank auch an den SSV Freiberg für die Fotos.