Judo - Bezirkseinzelmeisterschaften der u15

Am Samstag den 21.05.22, fanden in Döbeln die diesjährigen Bezirkseinzelmeisterschaften der Judoka der Altersklasse U 15 statt. Der gastgebende Döbelner SC hatte für diesen Wettkampf hervorragende Bedingungen geschaffen. Der Chemnitzer Polizeisportverein war hier mit acht Kämpferinnen und Kämpfern vertreten.

Junus Musaev, bis 37 kg eingewogen, konnte seinem kürzlich erkämpften Bezirksmeistertitel in der AK U13 gleich einen weiteren folgen lassen. Mit spektakulären Techniken und tollen Siegen belegte er Platz 1.

Toni Weber, bis 43 kg, konnte einen tollen 3. Platz erkämpfen. In der Klasse bis 50 kg standen sich im Finale mit Benjamin Raabe und Eduard Maczuk gleich zwei CPSV Judoka gegenüber. Letztlich belegte Benny Platz 1. Das Finale in der Klasse bis 55 kg bestritt mit Daniel Tokarev ebenfalls ein CPSV Judoka. Leider unterlag er seinem Kontrahenten aus Rodewisch und beendete das Turnier mit Platz Zwei. Lennox Mögel, in der Klasse bis 60 kg eingewogen, kämpfte nicht nur mit den Gegnern sondern auch mit seinen Nerven.
Dennoch konnte er das "kleine Finale" im Golden Score für sich entscheiden und belegte Platz Drei. Dennoch konnte er das "kleine Finale" im Golden Score für sich entscheiden und belegte Platz Drei.

IMG 20220521 WA00082

Ebenfalls Bronze holte sich Jasmin Siegmund in der Klasse bis 63 kg. Für sie, ein großer Triumph. Ist sie doch ebenfalls noch bei der U 13 startberechtigt.

Den Abschluss bildete wieder einmal Oscar Schäfer, der die Klasse über 66 kg mit seiner stoischen Ruhe und Gelassenheit dominierte und mit tollen Kombinationen alle Kämpfe vorzeitig und siegreich beendete.

Mit jeweils drei Gold- und Bronzemedaillien, sowie zwei Silbernen konnten die acht Judoka vom CPSV die Rückreise nach Chemnitz antreten, hatten sie doch auch die Qualifikation für die Landesmeisterschaften am 4.6.22 in Kamenz geschafft.