Judo - Bezirkseinzelmeisterschaft der Altersklasse u13 SB Chemnitz

Am 18.03.2023 fanden in Chemnitz die BEM U13 statt. Die Sektion Judo war mit 11 Sportlerinnen und Sportlern am Start. Für einige Sportler war es eine neue Erfahrung, in der höheren Altersklasse auf die Matte zu gehen. Die Jahrgangsälteren wollten ihr erweitertes Technikrepertoir unter Wettkampfbedingungen demonstrieren. Die von unseren Sportlern besetzten Gewichtsklassen waren von langen Wettkampflisten geprägt und ließen auf spannende Begegnungen hoffen. Der Wettkampf wurde durch die Jugendleitung des JVS, Herrn Martin Unger, eröffnet und somit konnten die motivierten 136 Judoka endlich anfangen. Jeder hatte seine individuelle Kampftechnik auf der Tatami gezeigt und konnte sich in den meisten Kämpfen gegenüber seinem Gegner behaupten. Wenn es nicht geklappt hat, war die Enttäuschung da und hat jedoch für mehr Motivation für den nächsten Kampf gesorgt. Gegen 14.30 Uhr nahte das Ende der Kämpfe und die Vergabe der Medaillen wurde mit Spannung erwartet. Der CPSV Sektion Judo konnte mit den Plätzen auf dem Podest am Ende sehr zufrieden sein.

Platz 1: Emma K. -52 kg, Colin R -55 kg, Roman G. - 40 kg, Aslan M. -34 kg
Platz 2: Danyal M. - 40 kg
Platz 3: Jan J. - 30 kg, Damyr M - 40 kg, Bruno R. - 50 kg
Platz 5: Nele B. - 40 kg, Rafael S. - 50 kg.

Alle Medaillenträger und Medaillenträgerinnen haben sich somit für die Landeseinzelmeisterschaften in Dresden qualifiziert, die in zwei Wochen stattfinden wird.
Wir bedanken uns bei dem Ausrichter und Helfern, Betreuern und Eltern.