Judo - Sport vom Wochenende

Am vergangenen Wochenende gingen die Judoka des Chemnitzer Polizeisportvereines noch einmal auf Reisen und brachten einiges an Edelmetall nach Chemnitz zurück.

In Rodewisch wurden am Samstag die Judoka der Altersklasse U 13 bei den Landeseinzelmeisterschaften auf die Matte gebeten. In der Klasse bis 43 kg konnte sich Vincent Höhne mit sehenswerten Techniken bis in das Finale vorkämpfen. Leider ging der Kampf um Platz 1 verloren.

In Schönebeck (Sachsen Anhalt) wurde die Mitteldeutsche Einzelmeisterschaft der Altersklasse U 15 durchgeführt. Die Sieger und Platzierten der Landesmeisterschaften Sachsens, Thüringens und Sachsen - Anhalts ermittelten ihre Besten. Hier gingen mit Kevin Grünker (-34 kg) und Bernhard Berg (- 55 kg) zwei CPSV Judoka an den Start, welche bei den Landesmeisterschaften Platz 2 belegten. Kevin Grünker kämpfte sich bis zum Finaleinzug vor. Den Kampf um den Einzug in das Finale verlor er. Ebenso den abschließenden Kampf um Platz drei.
Bernhard Berg war da etwas erfolgreicher. Er konnte alle Vorrundenkämpfe siegreich gestalten. Den Kampf um den Finaleinzug gewann er ebenfalls vorzeitig. Das nun fällige Finale ging knapp verloren. Damit belegte Bernhard Platz 2.

Die Handikap Judoka des Chemnitzer PSV vertraten das Land Sachsen bei dem Jugendländercup in Rostock. Hier waren Judoka mit Handikap aller Landesverbände am Start. Vom Trainerduo Mirko und Natalie Wanke bestens vorbereitet, belegten alle vier Judoka vordere Plätze.
Mondy Börners (U 21/ -66 kg) und Tim Schreiter (U21/ -90 kg) konnten alle Kämpfe gewinnen und belegten Platz 1. Eric Niemann und Dirk Reinke (beide U 18/ -81 kg) gewannen alle Vorrundenkämpfe, ehe sie sich im Finale gegenüber standen. Im vereinsinternen Duell konnte sich Eric durchsetzen und die Goldmedaillie entgegen nehmen. Dirk Reinke belohnte sich mit der Silbermedaillie.

Am Sonntag fand der letzte Kampftag der Regionalliga für die Männermannschaft des Chemnitzer Polizeisportvereines in Leipzig statt. Der Gastgeber, der JC RBS Leipzig, befand sich als Tabellenführer im Fernduell mit dem JC Leipzig um den Titelgewinn. Der erste Kampf, SV Grün Weiss Dresden gegen den Chemnitzer PSV endete 3 : 4. Hier sicherten Martin Müller (- 60 kg), Martin Haubold (- 66 kg), Martin Jessing (-81 kg) und Thomas Nowack (-90 kg) die Punkte.
Kampf zwei, JC RBS Leipzig gegen SV Grün Weiss Dresden, gewannen die Hausherren mit 5 : 2.
Der dritte Kampf zwischen dem Gastgeber und dem CPSV endete knapp 4:3 und sicherte den Leipzigern den Titelgewinn. Damit belegte der Chemnitzer Polizeisportverein den vierten Platz in der Abschlusstabelle der Regionalliga Gruppe Mitte.