Sport vom Wochenende +++ Chemnitzer PSV/ Judo+++

Das vergangene Wochenende stand nochmals ganz im Zeichen der Sportart Judo und des Chemnitzer Polizeisportvereines.

So fanden am Samstag im thüringischen Rudolstadt die mitteldeutschen Vereinsmannschaftsmeisterschaften der Judoka der Altersklassen U 15 und U 18 statt. Der gastgebende Thüringer Judoverband hatte für ein sehr gutes Umfeld gesorgt. Der Chemnitzer Polizeisportverein war mit zwei Mannschaften am Start. In der Altersklasse U 15 männlich wurde mit dem JV Ippon Rodewisch eine Kampfgemeinschaft gebildet. Da die Rodewischer noch eine weitere Mannschaft stellten, kam es im Kampf um den Finaleinzug zu der Paarung JV Ippon Rodewisch gegen die Kampfgemeinschaft Chemnitzer PSV/ JV Ippon Rodewisch. Dieser Kampf ging mit 4:3. Nun hieß es noch einmal im Kampf um Platz drei alle Kräfte gegen die Mannschaft des SC DHfK Leipzig zu mobilisieren. Dieser Kampf wurde mit 6:1 gewonnen.

Damit belegten die Jungs den dritten Rang. Mitteldeutscher Mannschaftsmeister U 15 männlich wurde der JC Leipzig, welche sich gegen den JV Ippon Rodewisch im Finale mit 4:4 trennte, aber aufgrund der besseren Unterbewertung siegte.

1. Judoclub Leipzig
  2. JV Ippon Rodewisch
  3. KG CPSV/ JV Ippon Rodewisch

Eine weitere Mannschaft des Chemnitzer Polizeisportvereines ging bei der AK U 18 Frauen an den Start. Hier mussten die CPSV Damen lediglich der Mannschaft des JT Mattenteufel Erfurt den Vortritt lassen und belegte den zweiten Platz vor der Mannschaft des CPSC Budo.

1. Mattenteufel Erfurt
  2. Chemnitzer Polizeisportverein
  3. Chemnitzer PSC Budo

Ebenfalls am Samstag fand in Schlettau ein traditionelles Pokalturnier für Judoka der Altersklassen U 7 bis U 11 statt. Über 300 Judoka aus Sachsen, Tschechien und Thüringen nahmen daran teil.

Hier konnten sich vom Chemnitzer PSV Daniel Tokarev, Lukas Rosenkranz und Henry Thämelt mit der Goldmedaille schmücken. Roman Samuranski, KenoArian Hübler, Benjamin Sprinz und Sophie Zickert erkämpften zweite Plätze. Keno Born und Evelina Teisling wurden Dritte.

Am Sonntag wurden beim internationalen Pokalturnier Judoka der Altersklasse U 18 auf die Tatami gebeten. An diesem Turnier nahmen insgesamt über 700 Judoka aus Deutschland und Europa teil. Hier konnte Matti Wolfgang (- 50 kg/ CPSV) einen zweiten Platz belegen. In der Klasse bis 60 kg belegte Albert Berg vom CPSV ebenfalls einen zweiten Platz vor seinem Mannschaftskameraden Lukas Grünker, welcher sich Platz 3 sicherte.