Sport vom Wochenende ***JUDO***

Am vergangenen Wochenende fanden die Landesmeisterschaften der Altersklassen U 18 und U 21 im Judo statt. Der gastgebende JSV Rammenau hatte im Sport- und Freizeitzentrum Demitz - Thumitz beste Wettkampfbedingungen geschaffen.

Am Samstag wurden die Judoka der Altersklasse U 18 auf die Matte gebeten. Vom Chemnitzer Polizeisportverein hatten sich bei den Bezirkseinzelmeisterschaften eine Woche vorher fünf Judoka hierfür qualifiziert.

Matti Wolfgang (- 50 kg), als Zweiter der Bezirksmeisterschaften angereist, eröffnete den Medaillensegen für den CPSV. Nach drei Siegen unterlag er im Finale seinem Dauerkontrahenten Paul Kießling vom JC Crimmitschau und beendete die LEM auf Platz zwei.

In der Klasse bis 55 kg ging der frischgebackene Bezirksmeister Maurice Röger auf die Tatami. Nach den vorzeitigen Siegen gegen Groschopf (Rodewisch), Kirsch (Leipzig - Stahmeln), Sobek (JC Leipzig) stand er im Finale dem Dresdner Janek Schneider gegenüber. Diesen Kampf konnte er mit Waza Ari für sich entscheiden und wurde somit Landesmeister.

Albert Berg (- 60 kg) hatte sich ebenfalls als Bezirksmeister für die Landesmeisterschaften qualifiziert. Er kämpfte sich souverän durch vorzeitige Siege gegen Pabst (Reichenbach/ Boxdorf), Schumann (Freital) und den starken David Jahn aus Rodewisch in das Finale vor. Hier unterlag er dem Leipziger Hannes Lange. Albert belegte einen starken zweiten Platz.

Jaragi Asmolatov konnte in der Klasse bis 73 kg den dritten Platz belegen und sich somit die Qualifikation zur Mitteldeutschen Meisterschaft sichern.

Josefine Ittner ließ in der Klasse bis 70 kg ebenfalls keinen Zweifel an ihren Titelambitionen aufkommen. Vorzeitige Siege sicherten ihr Platz 1.

Am Sonntag kämpften die Judoka der Altersklasse U 21 um die Titel. Der Chemnitzer PSV wurde durch Pauline Conrad (- 48 kg) und Natalie Wanke (- 52 kg) vertreten.

Pauline konnte sich in das Finale vorkämpfen und musste dort der Leipzigerin Vanessa Schindler den Vortritt lassen.

Auch Natalie Wanke musste sich lediglich im Finale geschlagen geben und beendet die Landesmeisterschaften ebenfalls als Vizemeisterin.

Somit haben sich alle eingesetzten Polizeisportler für die Mitteldeutschen Einzelmeisterschaften am 11.2.17 in Schönebeck qualifiziert.